или Зарегистрироваться
Общество
44
0
03 Октября 2012

Льготы нужны круглый год

В правительстве области хотят отстаивать круглогодичное действие авиабилетов по льготной цене

В правительстве области подвели итоги действия программы субсидирования пассажирских авиаперевозок на социально значимых маршрутах: Калининград – Москва и Калининград – Санкт-Петербург и обратно. Напомним, она действует лишь с 15 мая по 15 сентября.

По данным регионального министерства развития инфраструктуры, в этом году льготой воспользовались около 44 тысяч жителей области. Точные данные будут озвучены Росавиацией в октябре, так как пока еще продолжается работа по сбору информации от авиакомпаний, их агентов и пунктов продаж.

– В прошлом году в параметрах этой программы был заложен возрастной ценз: воспользоваться ею могли только жители региона младше 23 и старше 60 лет, – рассказал глава министерства Александр Рольбинов. – Тогда билеты были проданы 3 100 гражданам, а сумма компенсации авиакомпаниям составила 5,5 млн рублей. Понятно, что программа в полной мере не смогла обеспечить потребности жителей области, так как основной возраст людей, которые путешествуют, как раз лежит в границах от 23 и до 60 лет.

В этом году право на перелет по специальному тарифу получили уже все граждане РФ, зарегистрированные по месту жительства в Калининградской области, правда, в определенный период – с 15 мая по 15 сентября. Ориентировочные объемы федеральных бюджетных средств на субсидирование составят порядка 88 млн рублей. И все же, как отмечают в министерстве, дефицит посадочных мест по льготным ценам в этом году был. Особенно на направлении Калининград – Москва – Калининград.

– Опыт этого сезона показывает, что в следующем году необходимо расширить рамки действия программы, и мы будем этот вопрос ставить перед федеральным центром, – сказал Александр Рольбинов. – Например, предусмотреть круглогодичное применение специального тарифа в отношении жителей области, а также включать в программу всех жителей России, независимо от прописки, на маршрутах Калининград – Москва, Калининград – Санкт-Петербург и в обратном направлении в период «высокого» сезона: с 15 мая по 15 сентября либо увеличить число субсидированных маршрутов.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1508
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

19