или Зарегистрироваться
Общество
205
0
06 сентября 2012

В Калининграде появился Общественный совет

Власти города будут совещаться с его участниками по самым важным вопросам

В состав Совета вошли представители женских, ветеранских, экологических, спортивных, молодежных и других организаций. Теперь любое решение относительно жизнедеятельности города будет приниматься с учетом их мнения.

Идея создания Совета муссировалась не один год. Желающих попасть в заветный список из 14 человек было 96. Общественные организации (их в городе 108) провели не одно заседание, чтобы выдвинуть свои кандидатуры. После длительных обсуждений выбрали самых достойных.

Не смогли самостоятельно определиться с выдвиженцами лишь три направления: садоводы, благотворительные организации и малый и средний бизнес. Они вынесли этот вопрос на городской форум. Тайное голосование определило трех недостающих кандидатов. Теперь Совет укомплектован полностью.

– Сегодня без таких структур невозможно движение дальше, – говорит глава города Александр Ярошук. – Власть должна обсуждать то или иное принятое решение, совещаться с калининградцами. Совет не будет носить политической направленности, он станет еще одной площадкой для обсуждения проблем Калининграда и выработки вариантов их решения. Сообща мы сможем еще более эффективно управлять городским хозяйством.

Председателя общественного Совета выберут в середине сентября. Тогда же, на его первом заседании, члены Совета определятся с местом для организации пешеходной зоны в Калининграде. Мы обязательно сообщим нашим читателям, по какому телефону можно будет связаться с его участниками.

Решение о сохранении брусчатки на улицах города в свое время власть тоже приняла с подачи общественников. Надеемся, все остальные решения также пойдут на благо калининградцам и сделают городскую среду еще более комфортной для проживания.

Кто в списке?

Олег Авдыш, Роман Аранин, Дмитрий Булгаков, Андрей Гонда, Людмила Грицук, Альвидас Мулиуолис, Ольга Новосад, Юрий Селиверстов, Елена Финагина, Николай Кузьмин, Андрей Асмолов, Павел Иванов, Маргарита Гришечкина, Тамара Колесник

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

52160
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

3