или Зарегистрироваться
Общество
160
0
28 июня 2012

Школа снова станет детским садом

На улице Карамзина уже в сентябре этого года появится еще одно учреждение для маленьких детей

Сначала был детский сад, потом – школа, а в скором времени здесь снова обоснуются маленькие детки. Это история двухэтажного здания на ул. Карамзина, 11, в Калининграде, куда на днях с проверкой выезжал глава города с другими чиновниками. В прошлом номере «СК» уже сообщала о том, что Александр Ярошук сейчас инспектирует детские учреждения Калининграда, чтобы посмотреть возможность их расширения. Школа на Карамзина как раз подходит для этих целей. Много лет назад здание строилось для целей детсада, его сделали двухэтажным, с небольшим спортзалом. А в ходе работы выяснилось, что образовавшемуся в то время району больше нужна школа. И на Карамзина, 11, создали учреждение для начальных классов. А напротив «школы для маленьких» начали строить новую школу на 1 000 мест. Ее торжественное открытие назначено на День города. Это будет самое современное учреждение среднего образования в городе.

– Новая школа состоит из модулей, – рассказал председатель по социальным вопросам администрации Калининграда Алексей Силанов, – в каждом из которых будут либо учебные классы, либо спортзал, либо пищевой блок. И что очень важно, начальная школа будет располагаться в отдельном блоке. Маленькие детки будут находиться отдельно от всех остальных, что дает нам сегодня возможность в бывшей школе организовать еще один детский сад. С учетом того, что в прошлом году на улице Карамзина уже был открыт новый детский сад № 57, открытие еще одного сада полностью решит проблему с местами в дошкольных учреждениях для данного микрорайона.

По словам главы Калининграда Александра Ярошука, новый садик на Карамзина откроет свои двери для деток уже в сентябре этого года.

– На реконструкцию здания из городского бюджета выделяется 57 миллионов рублей. В результате уже в середине сентября мы сможем открыть детский сад на 260 мест, – сказал Ярошук. – Для сравнения, строительство нового детского сада обходится городу более чем в 300 миллионов рублей. Если же идти по пути модернизации существующих помещений, то это дает возможность значительной экономии средств, которые можно направить на создание дополнительных мест в детских садах. Помимо самого здания будет благоустроена и территория вокруг сада. На это предусмотрено 24,6 млн руб.

Цифры

В новом садике будут работать 11 групп:

  • 4 – для детей с 3 до 4 лет;
  • 2 – для детей с 4 до 5 лет;
  • 2 – для детей с 5 до 6 лет;
  • 2 – для детей с 6 до 7 лет;
  • 1 – разновозрастная для детей с задержкой психического развития.

Статистика

  • Средний возраст детей, которые в Калининграде идут в детский сад, – 3 года.
  • В журнал регистрации на место в детское учреждение ждут записи более 18 тыс. детей (туда записывают с 7 дней от роду).

Где еще построят детсады?

  • В ближайшие годы запланировано строительство на Сельме, в п. Космодемьянского, Чкаловске, на ул. Октябрьской.
  • Определены еще 6 участков, где до 2015 г. также построят сады.
  • В 2013 году достроен детсад на Сельме на 240 мест.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

56286
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

22