или Зарегистрироваться
Общество
290
0
21 июня 2012

В Светлогорск поедем через Романово

До 10 июля часть Приморского кольца дорожники закрыли на ремонт

Временно закрывается движение с 45-го км по 32-й км Приморского кольца. Это участок от подъезда к городу Светлогорску до поселка Коврово. Как сообщили в ГИБДД Калининградской области, объезд будет осуществляться через поселки Романово и Коврово.

В интернете по этому поводу пользователи уже начали отпускать шуточки, мол, дорогу только в прошлом году открыли, а уже ремонтировать асфальт приходится.

– Это не так. До этого лета на этом участке Приморского кольца был уложен первый слой асфальта, и все движение осуществлялось в рабочем порядке. Полностью дорогу в прошлом году не открывали. Уже в этом году мы ждали момента, когда сможем начать укладку второго – финишного – слоя асфальта. В течение десяти предыдущих дней мы уже уложили верхний слой асфальтного покрытия по направлению к Светлогорску, – рассказал журналистам «Страны Калининград» начальник управления дорожного хозяйства Калининградской области Геннадий Лейбович. – А вечером 17 июня приступили к работам от Светлогорской развязки (п. Ольшанка) до п. Коврово. Если погодные условия нас не подведут, то работы рассчитываем завершить к первым числам июля. После этого движение по Приморскому кольцу будет полностью открыто, и никаких работ на этом участке, кроме обслуживающих, больше не предвидится.

В тему

С Сельмы автобусы пойдут по новым маршрутам

Дорожный ремонт кипит и на улицах Калининграда. Поэтому в связи с капитальным ремонтом дороги с 15 июня по 15 июля закрывается движение транспорта на участке от ул. Генерала Челнокова до ул. Старшего Лейтенанта Сибирякова.

Как сообщили журналистам нашей газеты в пресс-службе администрации Калининграда, несмотря на закрытие дороги, подрядная организация – ООО «БЛТА» – на время работ обязана обеспечить беспрепятственный проезд автомобилей специальных служб и жителей, проживающих в зоне работ, а также транспортных средств, обслуживающих предприятия.

А вот пассажирские автобусы на время ремонта будут ходить по другим маршрутам:

  • № 4, 10, 23, 84 – направлены по ул. Горького, ул. Старшего Лейтенанта Сибирякова, ул. Нарвской и далее по маршруту, без заезда на ул. Зеленую;
  • № 68 – по ул. Ген. Челнокова, ул. Нарвской, ул. Зеленой, ул. Горького, ул. Ст. Лейт. Сибирякова, ул. Нарвской и далее по маршруту;
  • № 79 – по ул. Гайдара, ул. Нарвской, ул. Зеленой, ул. Горького, ул. Ст. Лейт. Сибирякова, ул. Нарвской и далее по маршруту.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48341
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

18