или Зарегистрироваться
Общество
178
0
21 июня 2012

За руль школьного автобуса сел пьяный водитель

Мужчину уволили по «собственному желанию», а директору объявят выговор

В понедельник 18 июня около семи утра в Балтийске сотрудники ГИБДД остановили школьный автобус. Когда инспектор проверял документы, почувствовал от водителя резкий запах перегара.

48-летний мужчина с 20-летним стажем не отрицал, что выпивал, правда, накануне. Алкатестер показал – содержание алкоголя в его крови составляет 2 промилле, проверяющие не исключили, что похмелиться он мог прямо перед выходом на линию. В этот день он должен был отвезти девять школьников из Приморской школы № 8 в Калининград для сдачи ЕГЭ.

– Мужчина была снят с рейса, а выпускников на экзамен повез другой водитель, – рассказала корреспонденту «СК» сотрудник отделения пропаганды региональной Госавтоинспекции Светлана Поставничая. – Положенный медосмотр перед тем, как сесть за руль, он не проходил.

Горе-водителя сразу уволили «по собственному желанию». Директору учебного заведения придется ответить за произошедшее. В районном управлении образования сообщили, что ей объявят выговор.

Это уже третий случай, когда водители школьных автобусов садятся за руль навеселе.

– Неизвестно, чем бы закончились все эти истории, – сокрушается Светлана Поставничая, – просто повезло, что все водители были задержаны рано утром, еще до того, как успели посадить в салон детей.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48511
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

21