или Зарегистрироваться
Общество
109
0
21 июня 2012

Нам нужен опыт по возведению спортивных сооружений

В Берлине прошла презентация Калининградской области

Начало июня ознаменовалось тем, что компания Air Berlin стала выполнять регулярные рейсы три раза в неделю между Берлином и Калининградом. А уже в середине июня в столице Германии прошли дни Калининградской области.

Губернатор, министры, бизнесмены на берлинском форуме рассказывали немецким предпринимателям о возможностях инвестирования в экономику Калининградской области.

Надежные партнеры

– Германия вот уже шесть лет подряд является основным торгово-экономическим партнером для предприятий области, – сказал глава области Николай Цуканов. – Практически все районы и крупные населенные пункты области имеют постоянных немецких партнеров.

Например, только в январе этого года между министерством сельского хозяйства нашей области и министерством сельского хозяйства и окружающей среды земли Шлезвиг-Гольштейн было подписано Совместное заявление о сотрудничестве на 2012–2016 гг. Это обмен специалистами, учащейся молодежью, изучение опыта в области сельского хозяйства.

В ходе визита наша делегация представила концепцию по строительству стадиона, тренировочных баз и других объектов в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 г.

Презентация автокластера

– Мы напрямую заинтересованы в использовании немецкого опыта в сфере инфраструктурных проектов, строительства спортивных сооружений, создания городских ландшафтов, реконструкции объектов культурного наследия, модернизации наших предприятий, – сказал губернатор.

Специалисты калининградского предприятия «Автотор» впервые провели презентацию проекта по созданию автокластера и озвучили планы по созданию поселка с учебным центром. Финансирование производственной части проекта составит порядка 100 млрд, а поселка – 7 млрд руб.

Калининградская делегация стала первопроходцем. Дело в том, что на днях президенты РФ и ФРГ откроют Год Германии в России. Он пройдет под девизом «Вместе строим будущее».

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48669
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

23