или Зарегистрироваться
Общество
110
0
25 мая 2012

Власти создадут отдел для жалоб населения

В течение двух ближайших месяцев в администрации Калининграда появится новая структура

Работа новой структуры горадминистрации, о которой много говорили и писали, началась со скандала. Депутаты окружного Совета попросили Александра Ярошука отстранить от должности управляющего делами горадминистрации Сергея Воропаева. За неудачное начало реализации этой самой структуры.

– Со 2 мая у главы города начались иные функции, в связи с этим глава администрации Светлана Мухомор в течение нескольких дней была вынуждена заниматься разведением всего документооборота между разными подразделениями. Полномочия с одних структур в другие на бумаге-то перенесли, а людей к переменам не подготовили. Все в итоге встало! Чтобы не стопорить работу, мы были вынуждены вести документооборот по-старому, – пожаловался депутат Пятикоп.

Глава администрации Светлана Мухомор уже в разговоре с журналистами подтвердила, что у нее есть претензии к ряду сотрудников после введения новой структуры.

– К сожалению, такое часто случается в организациях, где произошло изменение структуры, – сообщила она. – Некоторые работники считают, что принятые решения вступают незамедлительно, особенно если речь идет о снятии или передаче своих обязанностей другому. И при этом они забывают, что пока еще работают на прежнем месте и должны выполнять прежнюю работу.

По словам Светланы Мухомор, переход с одной структуры на другую, как предусмотрено законом, продлится два месяца, то есть до начала июля. «СК» планирует рассказывать обо всех переменах, что будут происходить в администрации.

Что ждет горожан

«Одно окно». В основных структурных подразделениях будет внедрен принцип «одного окна», чтобы повысить доступность муниципальных услуг для населения и лишить специалистов в разных кабинетах «брать в карман». Также будет сокращен путь прохождения документов по оказываемым услугам между структурными подразделениями.

Прием писем: теперь письма от населения будет принимать один отдел, а не разные, как было раньше. Эти же специалисты будут контролировать сроки и качество ответов чиновников на вопросы и жалобы населения.

Райадминистрации будут являться отдельными юридическими лицами и подчиняться главе администрации. Но в работе по распределению средств на городские программы они будут замыкаться на отраслевой комитет. Теперь самая важная миссия всех райадминистраций – это сфера ЖКХ, в том числе оказание юридической помощи населению в части управления собственностью в многоквартирных домах. Жилищные отделы администраций будут консультировать граждан, как правильно подготовить иск в суд на неправомерные действия УК.

Комитет городского хозяйства: сконцентрирует все функции, относящиеся к дорожной деятельности, связанной с текущим и капремонтом дорог и содержанием дорожной инфраструктуры. На него же возлагается функция по определению перспективного развития дорожно-транспортной сети и прилегающей к ней инфраструктуры.

В сфере ЖКХ комитет станет неким методологическим центром для выработки правил для всех районных администраций.

Такого еще не было

  1. Непосредственно при главе администрации будет создан отдел по работе с населением.
  2. Появится предприятие по ремонту служебного и маневренного муниципального фонда. В городе немало муниципального жилья в плохом состоянии, в которое невозможно заселить нуждающихся.

Кого уволили?

Андрей Носонов, председатель транспортного комитета. Его обязанности сейчас исполняет начальник отдела организации дорожного движения горадминистрации Вадим Головачев.

Александр Хазак, председатель комитета городского хозяйства и первый замглавы администрации Калининграда. Его обязанности исполняет его зам Юрий Кондратьев.

Кого могут уволить?

Сергей Воропаев, управляющий делами горадминистрации. Но пока по этому поводу нет подписанного решения депутатов с мотивировкой отстранения от должности.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48509
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

21