или Зарегистрироваться
Общество
36
0
10 Мая 2012

Льготные авиабилеты начнут продавать с 15 мая

Пока их нельзя купить через интернет, только
в авиакассах

Губернатор области Николай Цуканов сообщил журналистам, что правительство РФ выполнило свое обещание: все жители области вскоре смогут воспользоваться льготными авиабилетами Калининград – Москва и Калининград – Санкт-Петербург.

Льготный период на авиабилеты будет действовать с 15 мая по 15 сентября («СК» № 16).

– Но билеты можно приобрести уже сегодня, – уточнил губернатор. – Напомним, что впервые льготный тариф для жителей региона был введен с января 2011 г. Но у него было ограничение – льгота действовала лишь для тех, кто моложе 23 и старше 60 лет. Такие возрастные ограничения сразу же после введения подверглись критике со стороны населения. А затем их несостоятельность подтвердилась, как говорится, на практике. Так, зимой 2011 года льготой воспользовались всего 20 человек. Поэтому в марте прошлого года губернатор области выступил с инициативой распространить право льготных авиаперевозок на все население области. В результате на эти цели в федеральном бюджете заложили 421 миллион 208 тысяч рублей.

Стоимость билета до столицы составит 3 600 рублей, до Санкт-Петербурга 3 300 рублей.

Как сообщили в пресс-службе правительства, пока билеты можно купить только в авиакассах. В ближайшее время Николай Цуканов проведет переговоры с Министерством транспорта РФ, чтобы у калининградцев появилась возможность бронировать льготные билеты через интернет.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1340
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

11