или Зарегистрироваться
Общество
83
0
18 Апреля 2012

Аренда «однушки» – за 5000 рублей

В регионе предлагают строить жилье для коммерческого найма и сдавать его нуждающимся бюджетникам

На последнем совещании в правительстве области обсуждался ряд законопроектов. Например, минпромышленности предложило увеличить запрет на торговлю алкоголем: с 22.00 до 10.00 вместо нынешних с 23.00 до 7.00. Как объяснил министр Дмитрий Чемакин, на уровне области можно вносить такие изменения, тем более что ночное время в регионе как раз начинается с 22.00.

Министры проект одобрили, и он будет внесен на обсуждение в областную Думу.

Второй законопроект «О жилищном фонде Калининградской области коммерческого использования» озвучил и. о. министра ЖКХ и строительства Николай Телевяк. Суть его в том, что область будет давать работникам бюджетной сферы, признанным нуждающимися в жилье, квартиры на условиях коммерческого найма.

– Сегодня в регионе на учете в качестве нуждающихся в жилье стоят более 29 тыс. семей. И 25% из них – работники муниципальных учреждений – врачи, учителя и т. д., – сказал Николай Телевяк.

Проект предусматривает, что работник бюджетной сферы сможет жить в квартире, принадлежащей региону (такое жилье предполагается строить. – Прим. авт.), и ежемесячно платить за ее аренду, коммуналку и за содержание и ремонт жилья. После 10 лет работы в бюджетной сфере и пяти лет проживания в квартире у человека появится право ее выкупа.

– Ежемесячный платеж будем считать по специальной формуле, – сказал Телевяк. – Например, за однушку в 40 кв. м при договоре аренды на 20 лет плата может составить 5000 руб.

Члены правительства засыпали вопросами: смогут ли люди досрочно выкупать такое жилье? Когда будут определять его цену – в год получения или выкупа? Вопросов была масса, и ответы не на все из них оказались четко прописанными в законе. Потому на совещании решили проект еще раз «причесать», а затем отправлять на обсуждение в Думу.

– Закон нужен, – подвел итог губернатор Николай Цуканов. – У нас большая очередь из медиков, которые по 15 лет работают и не имеют жилья. Этим законом мы сможет поддержать незащищенных работников бюджетной сферы. Но механизм предоставления такого жилья должен быть четко прописан, чтобы исчерпать любые конфликты еще на стадии законотворчества.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 22 Ноября 2017

Будет ли ваше предприятие в этом году проводить новогодний корпоратив?

77