или Зарегистрироваться
Общество
229
0
08 декабря 2011

Сказка и сладости – все, что любят дети!

Городские власти устроили праздник для ребят с ограниченными физическими возможностями

Каждый из ста детей, приглашенных в культурно-деловой комплекс «Геркулес», может похвастаться и успехами в учебе, и своими творческими достижениями. Они активно участвуют в общественной жизни, с радостью выступают на различных фестивалях.

Вместе весело играть

Настя Муругова учится в 5-м классе школы № 39. Девочке нравится заниматься хип-хопом, рисованием.

– Воспитываем ее так же, как и другие родители своих детей. Но есть и ограничения, поскольку у дочери сахарный диабет, – говорит мама одиннадцатилетней Насти Наталья Муругова. – В школе она занимается физкультурой в спецгруппе. Нужно контролировать, чтобы Настя не переела сладкого.

В остальном это обычный ребенок. И как многие ее сверстники, она с радостью восприняла новость о приглашении на праздник. Городские власти со своей стороны постарались порадовать юных калининградцев разными вкусностями и прекрасной сказкой.

Главным событием стало представление «По дорогам Сказки», в котором участвовали и сами дети. Помощницы Сказочника вручили юным калининградцам сладкие подарки от Александра Ярошука.

И это далеко не разовая акция. При поддержке главы города в областном центре постоянно проводятся мероприятия для детей с ограниченными физическими возможностями. В 2011 году в Калининграде впервые прошел анимационный фестиваль «Мультяшкино». В мае 300 детей посетили цирковое представление «Русский экстрим Байк Мото Шок Шоу», а в сентябре более 500 подростков посмотрели цирковое представление «Тигры на зеркальных шарах». Также в сентябре состоялся фестиваль творчества детей с ограниченными физическими возможностями. 30 ноября более 800 человек поучаствовали в городском празднике, посвященном Международному дню инвалидов, который традиционно отмечается 3 декабря.

«Ты нам нужен!»

– В следующем годы мы обязательно продолжим радовать наших уважаемых и любимых калининградцев, и особенно детей, – отметила председатель комитета социальной поддержки населения Татьяна Лемешко. – Но праздники – это лишь малая часть. Мы уделяем пристальное внимание созданию комфортных условий проживания инвалидов.

После принятия окружным Советом депутатов бюджета Калининграда на 2012 год в городской администрации началась работа по формированию перечня объектов ремонта улично-дорожной сети на будущий год с учетом мер, обеспечивающих безопасность горожан. Уже разработана долгосрочная целевая программы по формированию доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения в городе Калининграде на 2012–2014 годы.

На протяжении последних двух лет в Калининграде проходит благотворительный марафон «Ты нам нужен!». В 2011 году общий фонд собранных средств для оказания конкретной помощи детям с ограниченными возможностями здоровья, нуждающимся в дорогостоящем лечении, воспитывающимся в малообеспеченных семьях, составил 2 миллиона 562 тысячи рублей. Материальную помощь получили 44 ребенка, остро нуждающихся в поддержке.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48341
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

18