или Зарегистрироваться
Общество
1081
0
03 августа 2011

Пропавших в Куршском заливе рыбаков нашли убитыми

По одной из версий следствия, жителей поселка Лесное Зеленоградского района устранил конкурент

Рыбаки, 39-летний Сергей Федоренко и 28-летний Александр Кучинский, оба - жители поселка Лесное Зеленоградского района, пропали 28 июля. Рано утром они вышли в залив порыбачить. Сейчас известно, что в половине седьмого утра один из мужчин позвонил по телефону своему знакомому и сказал, что в них стреляют. Потом связь оборвалась. Позже выяснилось, что под обстрел рыбаки попали примерно в полутора километрах от берега, оттуда был звонок. По факту исчезновения рыбаков Светлогорским межрайонным следственным отделом регионального СК РФ было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»).

Тела сильно изувечены

К поискам пропавших подключились спасатели, полиция, друзья, знакомые, односельчане. Тело Сергея Федоренко нашли в субботу, 30 июля. Его обнаружил спасатель из Зеленоградска Андрей Зименков, он лично знал мужчину. Александра Кучинского нашли в понедельник, 1 августа, в полдень.

-Сергея мы подняли со дна залива в трех километрах от берега, - рассказал журналистам «СК» Андрей. - Я его узнал сразу. Зрелище ужасное. У него не было левой руки, вся спина в ранах, тело изуродовано. Саша всплыл в том же районе залива, где мы Сергея нашли, только в 15 километрах от берега. Увечья те же самые, только у Саши отсечена правая рука. Я думаю, что их обоих изрубили винтом моторки.

Ловили рыбу незаконно?

Подозреваемого задержали 29 июля. Им оказался 42-летний житель Калининграда, по слухам, он когда-то служил в ФСБ, последнее время жил в поселке Рыбачий. Как сообщил нашей газете руководитель Светлогорского межрайонного отдела регионального СК РФ Денис Бушуев, в поле зрения следствия подозреваемый попал еще в самом начале проверки. Свою причастность к исчезновению рыбаков он отрицал, более того, даже предлагал свою помощь в поисках Кучинского и Федоренко. Однако уже в течение следующих суток были собраны и закреплены доказательства его причастности к совершению преступления.

-По одной из версий, преступление было совершено им с целью устранения конкурентов, - продолжает руководитель следственного отдела Денис Бушуев. - По данным следствия, погибшие, так же как и подозреваемый, занимались незаконным ловом рыбы и ее продажей.

Следствие обращается к гражданам, располагающим информацией о преступлении, с просьбой позвонить по телефонам: 30-57-25, 8 (40153) 2-18-81 или 02. Конфиденциальность гарантируется!

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51957
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

1