или Зарегистрироваться
Общество
204
0
13 Июля 2011

Голышом прыгнул в реку

Причина большинства смертей на воде — алкоголь и безалаберность

За минувшие выходные на водоемах области были спасены 4 человека.

8 июля в Калининграде на озере Шенфлис 30-летний мужчина, изрядно подшофе, пожелал освежиться. Отплыл от берега на 25 метров, но силы покинули смельчака, он стал тонуть. Горе-купальщику повезло: на озере есть спасательный пост, помощь подоспела вовремя.

В этот же день в Балтийске едва не закончился трагедией заплыв 52-летнего мужчины. Он проплыл в море 2 километра, а вернуться обратно без помощи спасателей не смог. Через два часа история повторилась. В этом же месте, только уже в полутора километрах от берега, сотрудники «ГОСАКВАСПАСА» вытащили из воды 32-летнего калининградца.

Еще один случай произошел в Калининграде в районе Рыбной деревни 10 июля. 24-летний молодой человек, видимо, хорошо «наотмечался» в День рыбака. На глазах у прохожих он разделся догола и прыгнул в Преголю. К счастью, по реке проходил патруль госинспекции по маломерным судам. Его сотрудники и вытащили тонувшего.

Каждый год в янтарном крае на воде гибнет в среднем 35 человек. Треть смертей фиксируется в Балтийске, в районе Гвардейского бульвара, где нет дежурных спасателей, но и знаков, запрещающих купание, не установлено. Следующий в списке - Зеленоградск. Люди приезжают отдыхать на территорию, которая тянется от границы городского пляжа в сторону Куршской косы. В этом году с 1 июня утонули 7 человек.

-Причина этих смертей — человеческая безалаберность. Практически все погибшие купались в запрещенных местах и в состоянии алкогольного опьянения, - сообщил «СК» зам. начальника отдела региональной инспекции по маломерным судам Сергей Туганов. - У нас в области 53 оборудованных пляжа, где дежурят спасатели. А вот в Куликово, например, где отдыхают тысячи, вообще запрещено купаться, но машины туда тянутся вереницей. В региональном кодексе об административных правонарушениях предусмотрено наказание за купание в запрещенных местах — штраф от двух до пяти тысяч рублей. Но случаи, когда нарушитель платил, единичны. В выходные дни, в праздники наша служба усиливает наряды, но к каждому мы не можем поставить спасателя.

Как пример, можно вспомнить историю месячной давности. В три часа ночи трое парней гуляли по набережной в районе улицы Карбышева. Были навеселе. Поспорили, кто быстрей переплывет Преголю. Прямо в одежде прыгнули в воду. Двое выплыли, одного водолазы нашли на следующее утро.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1309
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

8