или Зарегистрироваться
Общество
234
0
06 июля 2011

«Лежачие полицейские» поменяли форму

На Московском проспекте в Калининграде установили шумовые полосы

Желтые полосы появились в районе спорткомплекса «Юность» перед пешеходными переходами. На асфальт нанесен двухкомпонентный пластик, создающий под колесами звуковой эффект (хлопок), который должен напомнить водителю о приближении к «зебре» и заставить его снизить скорость.

- Специалисты транспортного управления городского хозяйства пришли к выводу, что «лежачие полицейские» создают помехи для общественного транспорта, - сказал председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов горадминистрации Александр Зуев, - а шумовые полосы автобусы и троллейбусы смогут преодолеть без проблем. Новая разметка не менее эффективна, чем «лежачие полицейские». Эта технология повышает безопасность на дорогах и используется в европейских странах.

Городские власти намерены сменить форму «лежачих полицейских» на Советском и Московском проспектах, ул. Гагарина, А. Невского. Мероприятия проводятся в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2009-2012 гг.».

поделиться
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27