или Зарегистрироваться
Общество
45
0
21 Мая 2008

Стоимость продуктов возрастёт

Правительство области не продлило соглашение о неповышении цен

Правительство Калининградской области решило не продлевать соглашение о неповышении цен, более того, прекратить его досрочно. Напомним, документ, который «замораживал» цены на ряд социально важных продуктов (его подписали губернатор, местные производители и поставщики пищевой продукции в октябре прошлого года), должно было закончиться только 1 июля этого года.

"Сложилась ситуация, когда замораживание цен уже не имело должного эффекта, - рассказал первый замминистра сельского хозяйства регионального правительства Олег Гергель. - Производители и переработчики несли убытки. Тем более, закончило действовать российское постановление о неповышении цен, а мы обязаны подчиняться федеральным законам.

В областном правительстве уверены - цены на продукты после отмены «заморозки» не подскочат.
Во-первых, в регионе ожидается хороший урожай, что не позволит стоимости сельхозпродукции быть выше инфляции (в 2008 она должна составить 12%). А во-вторых, должна сыграть свою роль устная договоренность регионального Минсельхоза и крупных торговых сетей. 

"На те товары, которые были указаны в соглашении (15 видов молочных и кисло-молочных продуктов, 7 видов хлеба и яйцо - прим. ред.), а также нежирные виды молока и кефира в мягкой упаковке, творога, сметаны, торговая наценка не превысит 15%. Обычно она составляет примерно 20% - говорит Гергель. - Стоимость продуктов, конечно же, возрастет, но не намного - лишь подтянется до рыночного уровня.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

286
опрос 12 Сентября 2017

В Калининграде и во многих городах России прошла экстренная эвакуация людей из общественных мест. Как вы реагируете на такие ситуации?

39