или Зарегистрироваться
Общество
137
0
13 Апреля 2011

За смерть девушки, замерзшей у дороги, ответит водитель джипа

Житель Немана, выбросивший Людмилу Сивак из машины, может получить до 1 года лишения свободы

Cледователи ОВД Краснознаменского района возбудили в отношении 28-летнего жителя Немана Вадима Рубцова уголовное дело по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности».

- Есть все основания полагать, что Рубцов виноват в гибели девушки, - сообщил источник в правоохранительных органах области. – Он избил Людмилу еще в номере гостевого дома, где они отдыхали. Конфликт продолжился в машине, тут уже девушка ударила парня, после чего ее оставили на дороге в лесу.

Милиция обещает довести дело до суда, но не исключает, что это будет сложно: подозреваемый – человек хорошо известный в определенных кругах, пользуется услугами дорогих адвокатов. Максимальный срок, предусмотренный УК РФ за «Оставление в опасности», - 1 год лишения свободы, но не исключено, что подозреваемый сядет надолго: в суд направлено еще одно уголовное дело – за избиение пограничника. За это Рубцову грозит от 5 до 10 лет.

Тело 22-летней Людмилы Сивак обнаружил случайный велосипедист. Она лежала в овраге и будто спала, положив голову на руки. Куртка валялась рядом.

Следствие установило, что накануне Людмила в компании двух жителей Немана и знакомой отдыхала в гостевом доме «Оленьи врата» в пос. Лагерное. Они немало выпили, после чего между девушкой и мужчиной – водителем джипа «БМВ Х5» произошел конфликт. Выпившая компания погрузилась в автомобиль и отправилась в сторону Немана. Буквально в полутора километрах от гостевого дома нетрезвая девушка оказалась одна на дороге посреди леса. Эксперты установили, что умерла она не сразу – около часа пыталась выбраться из заснеженного оврага, но так и не смогла. Той ночью были заморозки – до минус 10 градусов, Людмила погибла от переохлаждения.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

81