или Зарегистрироваться
Общество
69
0
09 Марта 2011

В транспорте появятся электронные билеты

В администрации Калининграда решают, как автоматизировать оплату проезда в транспорте.

Варианты электронного контроля оплаты представляют на суд чиновников разные компании. Cвою систему презентовала ЗАО «МФ Тариф». Компания в 2005-2006 гг. запустила электронные проездные в Петербурге. Проездной предъявляют кондуктору, а тот специальным прибором считывает с него данные - количество поездок. Так можно отказаться от бумажных билетов, ускорить работу кондуктора, решить проблемы со сдачей.

- Мы изучаем разные передовые системы оплаты проезда. Рассмотрели предложения нескольких фирм, но надеюсь, это не последняя встреча с потенциальными партнерами, - сказал начальник транспортного управления горадминистрации Андрей Носонов. - Нужно выбрать лучший продукт.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65