или Зарегистрироваться
Общество
122
0
02 Февраля 2011

«Больных детей приходится нести на себе!»

Два месяца в детскую областную больницу не пускали машины. После вмешательства «СК» проблему решили

В январе в редакцию «СК» поступило несколько жалоб, что в детскую областную больницу больше не пропускают машины с травмированными детьми. Вход перекрыт шлагбаумом для всех авто, кроме «скорых». Родителям приходится брать детей на руки и нести 150-200 м до травмпункта.

- Нас с 13-летним сыном срочно отправили в больницу вечером, 27 января, - рассказывает мама троих детей Ирина. – Саша упал со спортивного уголка и сильно ушиб ногу. Она распухала на глазах. В нашей поликлинике нет рентгена, и мы поехали в больницу. Доехали до шлагбаума. Охранник сказал, либо идите, либо вызывайте «неотложку», сажайте туда сына, пусть она везет его от шлагбаума до травмпункта. Сын наступать на ногу не мог, пришлось нести.

Столпотворение у входа

В пятницу, 28 января, корреспонденты «СК» выехали на место. Повод был: у сына Ирины - перелом лодыжки, и прежде наложенный ему бандаж должны поменять на гипс. Пока мы ждали Иру, к шлагбауму то и дело подъезжали машины - с детьми и без. Охранник выходил из сторожки и объяснял всем, что въезд на территорию запрещен.

Такси с Ириной и ее сыном охранник тоже не пропустил. Но в этот раз рядом с женщиной не было мужа и тащить на себе Сашу ей было бы трудно. Она настаивала, чтобы охранник пропустил машину с травмированным ребенком.

- Идите за разрешением, - заявил мужчина и указал на здание слева, где на втором этаже - кабинеты главврача и его зама.

Ирина побежала туда. Через минуту вернулась:

- Замглавврача разрешил!

- А документ где? - невозмутимо спрашивает охранник. – Бумагу несите!

Ирина вновь бежит на второй этаж. На глазах у нее слезы: обидно за себя и за больного сына. Замглавврача Сергей Шишкин по нашей просьбе пишет на листке бумаги, мол, въезд разрешаю.

Видимо, во дворе мы наделали шума: к шлагбауму подходит главврач больницы Станислав Мальцев (он уже полгода возглавляет учреждение). Станислав Геннадьевич признается, что проблема с въездом есть. И мы все вместе садимся на стол переговоров. Через минуту к нам присоединяется Ирина. Она довезла Сашу до травмпункта, и ему там накладывают гипс.

Дорога свободна!

- Въезд для всех мы перекрыли в конце ноября, - говорит главврач. - Чашу терпения переполнил случай, когда здесь стукнулись две машины и не трогались с места до приезда ГИБДД. Все это время «скорые» не могли проехать в больницу! Врачи неотложек бросали машины на дороге и несли детей на руках. До конца ноября все проезжали свободно. Это неправильно. Въезжать на территорию лечебных учреждений вообще нельзя как в свете антитеррористических, так и других мер. Зато теперь к нам «скорые» свободно подъезжают.

По словам главврача, лучше детей привозить все-таки на «скорой». В иных случаях мы договорились с главврачом, что машины на территорию больницы пустят, но только если ребенок не может идти сам и при условии, что родители тут же отгонят машину на стоянку.

Как подъехать к травмпункту

Если жизнь в опасности:

  • охранник оценит ситуацию и пропустит сразу.
  • Если время терпит:
  • оставьте машину на дороге, не перегораживая въезд для «скорой»;
  • в приемной (слева от сторожки) объясните ситуацию и возьмите документ о праве проезда;
  • довезите ребенка до травмпункта и тут же выезжайте с территории;
  • если ребенок не может самостоятельно передвигаться, а с ним нужно приезжать на перевязку и т.д., попросите врача выписать вам въездной документ на весь срок лечения. Бумага с госномером авто, ФИО и примерным сроком лечения останется у охранника.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68