или Зарегистрироваться
Общество
71
0
27 Января 2011

Свинина –дефицита не ожидается

Запрет на ввоз мяса из Германии не скажется на калининградских прилавках

С 24 января в России введен временный запрет на ввоз свиней и продукции свиноводства из Германии. Связано это с диоксидовым скандалом. В немецких комбикормах, произведенных с 11 ноября 2010 г., было выявлено большое количество диоксина. Корма в свою очередь использовались на птицеводческих и свиноводческих фермах Германии. Проблема коснулась деятельности 4760 предприятий по производству кормов, продукции животного происхождения и выращиванию животных. Запрет коснулся поставки свиней для убоя и поросят для откорма, мяса свинины, а также готовой продукции, содержащей свинину, произведенной на территории Германии после 01.11.2010.

Корреспонденты СК обратились за комментариями в региональное управление Россельхознадзора.

- Немецкие производители были одними из основных поставщиков сельхозпродукции в Калининградскую область. На мясо, рыбу, корма, молочные продукты из этой страны приходится до 20-25% сельхозимпорта, - рассказал пресс-секретарь управления Евгений Сафронов. - Но в нашем регионе оставалась лишь часть этой, в основном все уходило в «большую» Россию. Поэтому германские поставки не были для нас определяющими. Птицу Германия нам не экспортирует. А запрет на ввоз германской свинины не скажется на ассортименте калининградских мясных прилавков. В регионе производится много своей свинины, к тому же около 20 компаний поставляют нам мясную продукцию из разных стран. Среди них Польша, Литва, Испания, Франция, Бельгия, Дания, Аргентина, Парагвай.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67