или Зарегистрироваться
Общество
101
0
06 Октября 2010

Шестнадцать ветеранов поселятся в одном доме

Фронтовикам купили квартиры в новостройке у Ялтинского пруда

Ключи новоселам вручили в фойе нового 17-этажного дома № 87а на Литовском валу. После церемонии Сергей Агафонов (он ребенком пережил блокаду Ленинграда) пригласил главу Калининграда Александра Ярошука посмотреть его новую квартиру на 12-м этаже.

- Светло здесь, и вид красивый открывается, - сказал глава города, любуясь видом из окна.

- Большое спасибо за заботу. Квартира однокомнатная — около 37 кв.м, нам с женой хватит, - говорит Сергей Алексеевич. - Мы живем в старом доме на Каштановой аллее. Отопление котелковое, в нашем возрасте тяжело носить уголь из подвала. А тут отопление центральное, забот не будет.

Супруга Лидия Клементьевна не скрывает слез счастья. Встать в очередь уговорила в начале года дочь Надежда.

- В апреле подали документы и уже скоро справим новоселье, - говорит Надежда Константиновна, сама она останется в бывшей родительской «однушке» на Каштановой аллее.

Поздравив фронтовиков с радостным днем, Александр Ярошук сообщил, что по вопросам получения квартир в городскую администрацию обратились более 400 человек, из них 223 ветерана были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

- Двести шесть человек уже получили свидетельства на получение социальной выплаты на приобретение квартир, - сообщил глава города. - Сегодня мы вручили ключи еще 16 семьям. До конца года жилье получат все ветераны-очередники. Федеральные средства выделяются на приобретение 36 кв. м, если жилплощадь больше — до 50 кв. м — средства добавляются из областной казны.

Куда обращаться ветеранам по вопросам жилья

Городское управление учета и найма жилья, ул. П. Морозова, 8 (2-й этаж), тел.: 923-929, 923-919, 923-923.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67