или Зарегистрироваться
Общество
20
0
15 Сентября 2010

\"Стыдно не за Калининград, а за его жителей\"

Согласно результатам опроса фонда «Общественное мнение», 64% россиян испытывают чувство стыда за свою страну. Журналисты «СК» спросили калининградцев, ощущают ли они неловкость за наш город.

  

\"\"Сергей Петрович, юрист:

- Три дня назад приехал из Германии (гостил у дочери), никак не могу прийти в себя. Там даже в деревушках люди считают зазорным жить в некрашеном доме с покосившимся забором. Много лет назад служил в Прибалтике – тоже везде чистота и порядок. А у нас даже в центре города полно облупившихся фасадов, раздолбанных тротуаров. Да, наша область выглядит лучше, чем глубинка России, но до Европы нам далеко.

 

\"\"Сергей, пенсионер:

- Стыдно не за Калининград, а за калининградцев. На каждом шагу растяжки «Чисто там, где не мусорят!». И разве это помогает?! Оставить после себя гору мусора на пляже, кинуть на тротуар пивную банку – в порядке вещей! Мне стыдно за местных чиновников: баснословные тарифы ЖКХ, ужасное обслуживание в больницах.

 

\"03-0-вера.jpg\"Вера, технолог:

- Я стала калининградкой недавно, раньше жила в Алтайском крае. Была шокирована разрухой и неухоженностью области. В Полесском районе у меня было ощущение, что бомбежка закончилась вчера, а не 65 лет назад. В развитие областного центра вкладывают средства, но про районы тоже не стоит забывать. В то же время радует, что в Калининградской области с рабочими местами дела обстоят лучше, чем в других регионах России.

 

\"\"Анна, медик:

- Калининградцы не умеют цивилизованно отдыхать. На День города побывали в одном из развлекательных клубов на Ленинском проспекте. Когда под утро отправились домой, улицы было не узнать – горы бутылок, окурков. Ужас! А в остальном мне не стыдно за Калининград – здесь красиво, современно и люди хорошие живут.

 

\"\"Радомир, видеооператор:

- Тягостное впечатление оставил День города. Увидел толпы подвыпивших и матерящихся подростков. Грустно, когда молодые пары, даже воркуя, объясняются в любви матом. Ну понимаю, когда ругаются работяги, мужики, а тут - юные прелестницы.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 22 Ноября 2017

Будет ли ваше предприятие в этом году проводить новогодний корпоратив?

94