или Зарегистрироваться
Общество
41
0
11 Мая 2010

Премия в полмиллиона рублей

Правительство области премирует сотрудников ГИБДД

Власти решили поощрить стражей порядка за их работу по выявлению загрязнителей окружающей среды. Речь не только о любителях выбрасывать мусор из окон своих авто, но и о тех, кто не донес окурок или пустую упаковку из-под сока до урны. Как сообщает пресс-служба правительства, с 1 декабря 2009 года по 29 апреля этого года премий удостоились 135 сотрудников милиции общественной безопасности.
- Люди достойно выполняют свою работу, почему бы не стимулировать их материально? По поручению губернатора вознаграждение выплачивается за счет самих нарушителей, они оплачивают штрафы, и эти деньги направляются на премирование милиционеров, - сообщила руководитель областной АТИ Ирина Башкирова. - Еженедельно списки отличившихся сотрудников ГИБДД публикуются на сайте правительства: gov39.ru. Что касается участия в этой работе АТИ - наша инспекция получает из ГИБДД протоколы нарушений, мы их рассматриваем, устанавливаем штрафы, готовим списки и передаем их в министерство финансов, оно определяет размер премий сотрудникам милиции.
По состоянию на 6 мая работники ГИБДД задержали 811 нарушителей. Общая сумма штрафов - более 850 тысяч рублей.
-У нас есть автомобиль, оборудованный спецприборами, которые фиксируют нарушение, - рассказал замначальника технадзора и административной практики УГИБДД УВД по Калининградской области Анатолий Сорокин. - Это не всегда требуется, но приветствуется, чтобы доказать факт нарушения. За рабочую пятидневку собирается до полусотни протоколов и как минимум пятеро человек еженедельно идут на премирование. Суммы разные, бывает премия 500 рублей, а может и 8 тысяч, все зависит от количества выявленных инспектором нарушителей и размера штрафов.

Екатерина Тейге,  kat1980_80@list.ru, фото из архива «СК»

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67