или Зарегистрироваться
Общество
103
0
09 Февраля 2010

Ветеранам подарят новый катер

Копию боевого судна сделают на заводе «Янтарь»

В Калининграде демонтируют памятник морякам-балтийцам, что на Московском проспекте.
– На постаменте долгое время стоял настоящий торпедный катер, – рассказал специалист управления культуры администрации Калининграда Владимир Коптегин, – такие модели перестали выпускать в 50-е годы ХХ века. Его корпус полностью прогнил и не подлежит восстановлению. Вместе с ветеранскими организациями было решено заменить настоящий катер на его копию, которую изготовят специалисты завода «Янтарь».
Пресс-секретарь предприятия Сергей Михайлов сообщил подробности:
– Работа по созданию нового макета ведется с прошлой весны, правда, новый катер будет отличаться от старого. Мы занялись поисками и выяснили, что на этой территории воевала другая серия торпедных катеров типа «Комсомолец». К майским праздникам копия будет готова.
Как сообщили в городском управлении культуры, к 65-летию Победы обновят не только катер на Моспроспекте, но и памятник летчикам Балтики на Советском проспекте: 10 февраля демонтируют стрелу (она в плохом состоянии), вместо нее установят новую – из композитного материала. На реставрацию отправили и памятник майору Козенкову с одноименной улицы. К большой дате приведут в порядок 23 воинских захоронения.

Ольга Саяпина, osa@strana.kaliningrad.ru,
фото А.Матвеева
 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68