или Зарегистрироваться
Общество
60
0
15 Декабря 2009

Экономичные лампы некуда сдавать

В области разработают программу по утилизации перегоревших ламп

Многие учреждения и организации области переходят на использование новых технологий, чтобы сэкономить на оплате за электричество. Перегоревшие энергосберегающие лампочки пока просто выбрасывают на помойку. Между тем, считает главный санитарный врач области Татьяна Груничевой, нужны специальные пункты приема перегоревших ламп.
- В области таких пунктов нет, - рассказала Татьяна Груничева, - а ведь энергосберегающие лампочки содержат пары ртути.
Губернатор уточнил, что пары опасного металла содержатся не во всех лампах, а только в некоторых их видах, которые в основном используют организации. Он напомнил, что многие учреждения в области переходят на энергосберегающие технологии, поэтому появление в регионе специальных пунктов по сбору ламп просто необходимо. Георгий Боос распорядился разработать региональную программу по утилизации энергосберегающих ламп и подключить к ее разработке  представителей МЧС.

Оксана МАЙТАКОВА, maitakova@mail.ru, фото А. Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68