или Зарегистрироваться
Общество
72
0
08 Декабря 2009

Власти проверят все медучреждения

Губернатор предложил выложить суммы зарплат медиков в интернете

На последней «оперативке» в региональном правительстве почти час заслушивали отчеты министерства здравоохранения и контрольных служб о ситуации с вакцинацией, диспансеризацией и очередями в поликлиниках (напомним, указание ликвидировать эти очереди на прошлой неделе дал губернатор).
- Областная больница сообщает, что очередь на магнитно-резонансный томограф составляет полгода, - рассказала Елена Клюйкова. - В  поликлиниках Калининграда утверждают, что попасть к узким специалистам у них можно в течение 1-7 дней.
Глава минздрава выразила сомнения насчет данных, предоставленных лечебными учреждениями, и предположила, что те же услуги без очереди можно получить в день обращения, но за деньги.
- Опубликуйте размеры зарплат медиков в интернете, - поручил губернатор. - Люди должны знать реальные зарплаты медработников, а то зачастую врачи жалуются на низкую зарплату, мотивируя пациентов платить за прием.
Георгий Боос распорядился проверить каждое лечебное учреждение области - выяснить, сколько люди стоят там в очередях, какие заработки у медиков. Результаты проверки контролеры будут докладывать на «оперативках». В течение двух месяцев планируется провести ревизию во всех больницах и поликлиниках области.

Оксана МАЙТАКОВА,
maitakova@mail.ru, фото А. Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65