или Зарегистрироваться
Общество
220
0
08 декабря 2009

Власти проверят все медучреждения

Губернатор предложил выложить суммы зарплат медиков в интернете

На последней «оперативке» в региональном правительстве почти час заслушивали отчеты министерства здравоохранения и контрольных служб о ситуации с вакцинацией, диспансеризацией и очередями в поликлиниках (напомним, указание ликвидировать эти очереди на прошлой неделе дал губернатор).
- Областная больница сообщает, что очередь на магнитно-резонансный томограф составляет полгода, - рассказала Елена Клюйкова. - В  поликлиниках Калининграда утверждают, что попасть к узким специалистам у них можно в течение 1-7 дней.
Глава минздрава выразила сомнения насчет данных, предоставленных лечебными учреждениями, и предположила, что те же услуги без очереди можно получить в день обращения, но за деньги.
- Опубликуйте размеры зарплат медиков в интернете, - поручил губернатор. - Люди должны знать реальные зарплаты медработников, а то зачастую врачи жалуются на низкую зарплату, мотивируя пациентов платить за прием.
Георгий Боос распорядился проверить каждое лечебное учреждение области - выяснить, сколько люди стоят там в очередях, какие заработки у медиков. Результаты проверки контролеры будут докладывать на «оперативках». В течение двух месяцев планируется провести ревизию во всех больницах и поликлиниках области.

Оксана МАЙТАКОВА,
maitakova@mail.ru, фото А. Матвеева

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48263
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

15