или Зарегистрироваться
Общество
58
0
10 Ноября 2009

Братские могилы оставят в запустении?

Выделено 15 млн руб. на приведение в порядок захоронений, но этого недостаточно

До конца 2009 года предполагается привести в порядок воинские захоронениях в 11 районах области. В Багратионовском и Зеленоградском районах работы уже начались. В семи муниципалитетах желающих привести в порядок памятники не нашлось.
- Нам необходимо знать, сколько денег мы получим в 2010 году, - сказал глава Советского городского округа Виктор Смильгин. - Реконструкция одного только мемориала в центре города обойдется в 13 млн руб.
- Бессмысленно объявлять конкурс на покраску тумбочки, если нужно реконструировать весь комплекс, - поддержал коллегу глава Гусевского района Николай Цуканов.
Однако вице-премьер Юрий Шалимов с такой позицией глав муниципалитетов не согласился и напомнил, что в будущем году на реконструкцию военных мемориалов выделят более 40 млн рублей.

Оксана Майтакова,
maitakova@mail.ru, фото А. Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65