или Зарегистрироваться
Общество
84
0
20 Октября 2009

Из-за сломанного светофора едва не сбили детей

В Калининграде две недели не работают четыре светофорных объекта

Редакционный телефон просто раскалился от звонков читателей.
Учителя школы № 38 Калининграда Татьяна Гржибовская и Валентина Коновалова рассказали, что трагедия едва не произошла 13 октября на перекрестке ул. Горького и Зеленой, где неделю не работает светофор.
- Два мальчика 12 лет - наши ученики - переходили дорогу по «зебре». Рейсовый автобус на скорости едва их не сбил. Безобразие! Дети переходят дорогу, а регулировщика нет, - педагоги возмущаются бездействием тех, от кого зависит безопасность движения на калининградских дорогах.
По словам учителей, они слышали, что днем раньше на перекрестке сбили девочку.

Сломались из-за аварий

Руководитель отдела пропаганды областного управления ГИБДД Наталья Диденко опровергла информацию о наезде на ребенка, представив ситуацию с неисправными светофорами так: «Чаще всего светофоры выходят из строя в результате аварий. За последние 2 недели они по этой причине не работали также на ул. Театральной, на Московском проспекте в месте пересечения с Ялтинской, на Ленинском проспекте  у ресторана «Атлантика». Эксплуатацией и ремонтом занимается МУП «Дортранссигнал». По согласованию с ним в часы пик движением на перекрестках со сломанными светофорами управляют наши регулировщики».

Денег на ремонт пока нет

Директор МУП «Дортранссигнал» Александр Биндасов назвал положение дел в светофорном хозяйстве сложным.
- В Калининграде 82 светофорных объекта, на каждом по 8  светоточек. Наезд на один вырубает автоматику всех восьми. Степень износа порядка 50%. Ремонт у «Атлантики» обошелся нам в 150 тысяч рублей, на ул. Театральной готовимся к работам на 60 тысяч. На Горького-Зеленой из-за наезда машины пострадал контролер смены цветов. Технику стоимостью под 40 тысяч рублей надо заказывать, доставлять, устанавливать еще на сумму в 100 тысяч рублей. В среднем на запуск у нас уходит от двух суток до недели. Все упирается в деньги. Сломанный в результате ДТП светофор по закону мы должны чинить за счет страховых выплат виновника-автовладельца, а эти деньги, как правило, поступают с задержками, приходится изыскивать дополнительные ресурсы. Вот подали в городской Совет Калининграда заявку на 6 миллионов рублей. Это минимум, требующийся сейчас на ремонт светофоров и кабелей, - подытожил Александр Биндасов.
Пока деньги из городской казны на ремонт светофоров не поступили (ожидать этого события нужно минимум месяц), руководитель отдела пропаганды областного управления ГИБДД Наталья Диденко обещала посодействовать в решении проблемы.
- Спасибо за сигнал, - сказала она. - Съездим на каждый опасный перекресток, оценим ситуацию. Если надо - регулировщики будут там работать не только в часы пик.  

Ольга Маркова,
7545@strana.kaliningrad.ru,
фото Александра Волкова

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68