или Зарегистрироваться
Общество
94
0
22 Сентября 2009

Милиционеры заработают на грязнулях

Они будут получать премию в размере взысканных штрафов 

На оперативном совещании в правительстве сотрудники Управления ГИБДД показали губернатору и министрам фотографии водителей, выбрасывающих из окон своих автомобилей окурки и мусор. На нарушителей составляют протоколы, штрафы по которым могут достигать до 2500 руб.
Прямо на совещании Георгий Боос решил поощрять сотрудников милиции, которые ловят «городских грязнуль», а также тех, кто распивает спиртное в общественных местах. Все штрафы, что соберут стражи порядка, пойдут милиционерам в карман.    
- Системой премирования мы хотим заинтересовать милицию выявлять таких нарушителей. А калининградцев штрафы должны заставить жить в соответствии с законом и не отравлять жизнь другим. Надоело жить в окурках, грязи и бутылках. Я, к примеру, сегодня ехал по ул. Нарвской, там все газоны - сплошная помойка!
Получать премию милиционеры будут сразу после того, как нарушитель оплатит штраф, а деньги поступят в казну.
- На каждого нарушителя должен составляться протокол, который будет рассматриваться в суде. Если кто-то не согласен с решением правоохранительных органов, есть право его обжаловать, - подчеркнул Георгий Боос.
Руководство ГИБДД попросило купить две специальные машины, с которых можно вести скрытое наблюдение за водителями. Губернатор пообещал, что автомобили будут приобретены.

Ольга Саяпина, osa@strana.kaliningrad.ru,
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68