или Зарегистрироваться
Общество
49
0
12 Августа 2009

Филармония закроется?

Говорят, что инструмент в органном зале дышит на ладан

Директор филармонии Виктор Бобков опроверг гуляющие в интернете предположения, что из-за плохого состояния органа концертный зал на грани закрытия.
- В конце июля, на фестивале «Бахослужение», за органом выступал маэстро Гарри Гродберг - по словам профессионала, инструмент в отличном состоянии! Орган изготовлен в Чехии, установлен в 1982 году и прослужит еще много веков: во времена СССР при Минкультуры даже существовала комиссия по органостроению, которая очень строго проверяла инструменты перед установкой. К тому же в Калининграде есть превосходный органный мастер Михаил Корнеев - он регулярно проверяет инструмент, поддерживает его в идеальном состоянии. Важно, что орган постоянно используется, в ближайшее время на нем будут играть талантливые органисты со всего мира, ведь в сентябре в филармонии пройдет шестой Международный  конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева.

Оксана Сазонова, oksass@yandex.ru, фото из архива «СК»

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68