или Зарегистрироваться
Общество
61
0
04 Августа 2009

Свалкам у домов объявили войну

Милиция рассчитывает на помощь горожан

Центр по исполнению административного законодательства при региональном УВД намерен усилить борьбу с теми предприятиями, магазинами и т.п., которые не заключают договоры на вывоз мусора на городские площадки по сбору ТБО, а сбрасывают отходы (коробки, упаковку и др.) в контейнеры, установленные во дворах жилых домов. Горожанам часто некуда выбросить мусорные пакеты, образуется свалка.
Граждан, приметивших таких нарушителей, просят звонить дежурному Центра по телефону 35-95-18. С начала года это ведомство составило на нарушителей 3 тысячи предписаний и заключений. Сведения направляются в областную АТИ и Роспотребнадзор. Нарушителям санитарного состояния территорий выписываются штрафы (минимальный - 2 тысячи рублей). 

Диляра СЕДОВА,
sedova@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67