или Зарегистрироваться
Общество
58
0
10 Июня 2009

Откроется новый переход

Почти год комплекс в Чернышевском простоял без дела

- Международный автомобильный пункт пропуска в «Чернышевском», построенный еще год назад, должен начать функционировать уже в этом месяце, - сообщил на заседании Российско-Литовского Совета по долгосрочному сотрудничеству министр развития инфраструктуры области Александр Рольбинов.
Новый МАПП на калининградском участке российско-литовской границы был построен на средства Евросоюза, потрачено около 8 млн. евро. Однако из-за неясности с организацией, которая будет отвечать за работу пункта, его открытие откладывалось. Сегодня в РФ создано  агентство, ответственное за переход,  - «Росграница», вопрос с собственником решен.
Существующий пункт пропуска «Чернышеское - Кибартай» был построен еще в 1991 году и работал более 17 лет. Новый погранпереход сможет пропускать до 4000 пешеходов, 1150 легковых автомобилей, 300 грузовиков и 50 автобусов в день.
Здесь установлены камеры теленаблюдения, светофоры, шлагбаумы. На территории размещены пост санитарного контроля, здание санитарно-карантинной службы,  здание пропуска тургрупп, бокс углубленного досмотра грузового и легкового автотранспорта, несколько автостоянок,

Оксана Майтакова, maitakova@mail.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68