или Зарегистрироваться
Общество
135
0
02 Июня 2009

Шок! Собака набросилась в парке

ЧП произошло, когда в парке «Центральный» гуляло много людей

В воскресенье, 31 мая, накануне Дня защиты детей в парке «Центральный» Калининграда было многолюдно. Около восьми вечера посетители услышали душераздирающий крик  и увидели, как огромная собака тащит маленькую девочку. Отец ребенка с трудом отбил кроху (ей 1 год и 9 месяцев) у кавказской овчарки.
-   Мы живем рядом с парком и часто  здесь гуляем, - рассказывает Татьяна Стрельникова,  мама малышки. - Анечка с папой пошли к Певческому полю.
- Дочка стала просить, чтобы  я поднял ее на сцену, - говорит Виталий. - И вдруг из-за кулис выскочил этот монстр. Все произошло молниеносно. Когда пес вцепился дочке в руку, я взлетел на сцену и стал отбиваться ногами.
Родители с  ребенком бросились в детскую областную больницу,  там малышке наложили три шва на предплечье. Очень боялись, что кроха будет заикаться, - от произошедшего она была в шоке.
Помощник директора парка культуры  «Центральный» Андрей Викарчук:
- Собака принадлежит охраннику. Он стал брать питомца с собой после того, как участились случаи вандализма и воровства (на сцене дорогое оборудование и реквизиты). Ответственность с себя дирекция парка не снимает. Все посетители застрахованы от несчастных случаев на аттракционах, думаю, что этот случай тоже страховой и пострадавшая семья получит компенсацию.
Родители Анечки Стрельниковой все равно намерены подавать в суд на руководство парка.

Людмила БУХАЧЁВА, nitka@strana.kaliningrad.ru,
фото А. Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65