или Зарегистрироваться
Общество
62
0
26 Мая 2009

Ситуация: Садоводы переживают за свои участки

Вокруг города вырастут новые микрорайоны

Проект Правил землепользования и застройки Калининграда, предложенный на общественное обсуждение, вызвал неподдельный интерес у горожан. В специальную группу, которая создана при администрации Калининграда, уже поступило около тридцати замечаний и предложений. Больше всего за свою судьбу тревожатся владельцы садовых участков, расположенных на территории города. Повод для тревоги есть. Внимательно изучив документ и карту, садоводы из обществ "Золотой петушок" (Октябрьский район), "Нива" (п. Чкаловск), с ул. Катина (Октябрьский район), "Заря" Балтийский район, "Чайка" (Московский проспект) и ряда других обнаружили, что их участки вошли в зоны Ж-2 и Ж-3. Это означает, что в перспективе на месте садов могут вырасти многоэтажки. Другие садоводы увидели, что на месте их участков планируется построить дорогу. Люди обратились за разъяснениями на площадь Победы, 1. Если Правила примут, что-то менять будет поздно - документ станет стратегическим на 15-20 лет. За свою судьбу могут не тревожиться только те, чьи приватизированные участки оказались в зоне Ж-5. Это территории рекреации, на них ничего нельзя возводить, даже индивидуальные дома. Именно в таком положении сегодня хотят оказаться практически все садоводы. Об этом они и заявили городским властям на специальной встрече.
- Никто без вашего согласия не имеет права забирать у вас приватизированную землю, но подумайте хорошенько. Сегодня вы хотите выращивать овощи и цветы и ничего больше, а завтра ваши дети и внуки захотят построить на участке индивидуальный дом, но по принятым Правилам сделать это будет нельзя, - предупредил собравшихся глава горадминистрации Феликс Лапин.
- Почему? - недоумевали люди.
- Потому что по закону нельзя возводить жилые дома там, где нет коммуникаций. В сады их не проводят, - пояснил председатель комитета муниципальных имущества и земельных ресурсов Александр Зуев.
- Что же, так и будем без газа и воды? - негодовали садоводы.
- Для этого нужно попасть в зону Ж-4 (где разрешено  индивидуальное строительство. - Ред.), а не бороться за Ж-5, - заявил Зуев.
Садоводы решили обсудить ситуацию в своих товариществах, ведь прежде чем начинать стройку в садах, нужно заручиться согласием всех членов общества. 

Обсудите строительство в городе 

Всех калининградцев власти города приглашают  29 мая на публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки Калининграда.
Место проведения: Дом искусств (Ленинский проспект, 155), начало в 14.30. С проектом документа можно ознакомиться  на сайте горадминистрации: www.klgd.ru/construction/gr_documents/pravilo/pravilo.php


Диляра СЕДОВА, sedova@strana.kaliningrad.ru 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68