или Зарегистрироваться
Общество
105
0
12 Мая 2009

Шок! Убили из-за тюльпана

Калининградец, защищая свою клумбу, бросил в парня камень с балкона 4-го этажа   

Трагедия произошла 26 апреля на ул. Красносельской, 2, около 10 часов вечера. 28-летний Александр Дударь, по профессии строитель,  вместе с приятелем шел в гости к общей знакомой. Проходя мимо  пятиэтажки, молодые люди решили нарвать для девушки цветы на клумбе возле подъезда.
- Саша переступил через заборчик и начал рвать тюльпаны. В это время с балкона четвертого этажа на него упал камень. Прямо на голову, - рассказывает жена Александра  Юлия. - Муж упал, как позже выяснилось в больнице, он еще сломал ногу. Подняться ему помог друг. Из подъезда выбежала женщина, стала говорить, что ее муж случайно попал в Сашу, умоляла не подавать заявление в милицию. Друг вызвал такси и отвез Сашу домой. В это время мы находились в ссоре, я жила у сестры. Все, что произошло, мне позже рассказали. На следующий день, 27 апреля, мужу стало плохо. Врачи БСМП обнаружили у него открытую черепно-мозговую травму. Сделали две операции. 5 мая Саша умер в реанимации, не приходя в сознание. 
Молодая женщина в отчаянии, ей теперь одной придется поднимать сына. 
- Антошке скоро 3 года, и папа не придет его поздравить, - плачет Юлия. - Как можно было убить человека за какой-то цветок! Саша был очень хороший. Если бы ему крикнули с балкона, он бы сразу ушел. Зачем убивать?!
Александра похоронили 7 мая в поселке Железнодорожном, откуда он родом.
Бросил камень в Александра Дударя 50-летний калининградец Сергей Николаев*. Ни он сам, ни члены его семьи общаться с журналистами не захотели. Говорили соседи.
- Сергей страшно переживает, он сказал мне, что просто хотел напугать парня, который полез рвать цветы, - рассказывает пенсионерка Галина Петровна. - Я ему верю. Он замечательный человек, и семья у него очень хорошая. Дочь уже взрослая. Сергей помогает и мне, и другим соседям, когда мы его о чем-нибудь просим,  никогда не отказывает. Видите, какая у нас красота на площадке - и цветы, и картины на стенах, - это все его заслуга. Заборчик вокруг клумбы сделал, посадил разные растения. Конечно, Сергею стало обидно, когда он увидел с балкона, что кто-то рвет цветы. Это был не первый случай, когда портили клумбу, вот человек и сорвался...
С ней полностью согласна и другая соседка, Мария Митрофановна: «Уверена, что камень Сережа бросил в сердцах. Очень расстроена: а вдруг его посадят? И погибшего паренька очень жаль». 
 Конечно,  обидно, когда выращенную тобой красоту воруют. А если бы в палисадник залезли малыши, школьники? В них тоже нужно бросать камень? Даже самое редкое растение не может стать причиной убийства.
Сейчас Сергей Николаев* находится дома по подписке о не выезде.
- Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ - «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего», - сообщила журналистам «СК» Марианна Андрюшина, представитель регионального управления Следственного комитета при Прокуратуре России. - Калининградец, бросивший камень со своего балкона, признался в содеянном. Если вина будет доказана, то ему грозит уголовное наказание - от 6 до 15 лет лишения свободы.

* Имя героя изменено

 Диляра СЕДОВА, sedova@strana.kaliningrad.ru,
фото Александра Матвеева и из архива семьи Дударь

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68