или Зарегистрироваться
Общество
57
0
31 Марта 2009

Ситуация: Через границу пустят не всех

Закон об ОЭЗ поставил крест на небольших автоперевозчиках

Последний месяц калининградских грузоперевозчиков-чепистов лихорадит: им приходится срочно регистрировать предприятия - юрлица и переоформлять свои автомобили.
- Нужно срочно до 1 апреля оформить огромное число бумаг и заплатить немало денег. Бизнес встал - в  кризис это катастрофа! - рассказал перевозчик Олег Иванов.
Проблемы грузоперевозчиков, которые работают без образования юрлица, начались три года назад, после вступления в силу нового закона «Об особой зоне»: машины чепистов арестовывали на таможнях, перевозимый груз портился, контракты срывались. Оказалось - новый закон касается только юрлиц, а транспорт индивидуальных предпринимателей по закону считается… товаром со всеми вытекающими  последствиями.
- В апреле 2006 года мы добились от федерального центра введения трехлетнего переходного периода для частных предпринимателей, - прокомментировал эту ситуацию глава администрации ОЭЗ Владимир Ашихин. - Но как только поправку в закон приняли, все залегли на дно, оправдывая поговорку «Пока гром не грянет - мужик не перекрестится!».
По мнению Ашихина, перерегистрация грузовых и пассажирских перевозчиков из ЧП в юрлица позволит сделать рынок перевозок более цивилизованным: «Юрлица и налоги правильно платят, и качественные услуги оказывают, а многие ЧП работают без страховок и лицензий, людей возят на разбитых автобусах». О том, что 1 апреля калининградские грузоперевозчики без образования юрлица не смогут больше возить товары за границу, предупредила бизнесменов и областная таможня.

Оксана Майтакова,
maitakova@mail.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67