или Зарегистрироваться
Общество
82
0
24 Марта 2009

Программа: Дворы города осветят

В Калининграде до конца года установят 400 фонарей

 

Освещение появится на многих улицах и в поселках, находящихся в черте города. Глава администрации Калининграда Феликс Лапин своим постановлением расширил список объектов программы «Светлый город».
- Акцент сделан на социальные объекты. Яркие экономичные светильники разместят на территории школ, детских садов и медицинских учреждений, - сообщила руководитель отдела благоустройства горадминистрации Светлана Гончарова. - Это будет новое поколение светотехнического оборудования, как по дизайну, так и по антивандальным характеристикам. Свет загорится на пешеходных переходах на ул. Вагнера (у  лицея № 23) и Шевченко (у Дома Советов).  Осветят  поселки Чапаево и Чайковское. Всего за 2009 год к существующим более чем 19 тысячам светоточек прибавится еще 401. До 2011 г. будут освещены 46 улиц, проездов и дворов Калининграда. В последующие два года на городских улицах, во дворах, переходах и в проездах установят более 600 новых уличных фонарей. На эти цели предполагается направить порядка 96 миллионов рублей.

Куда придет свет в блишайшее время

 

Ирина Назарова, 7545@strana.kaliningrad.ru


 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67