или Зарегистрироваться
Общество
68
0
17 Февраля 2009

Суд да дело: Три тысячи за вирус

За уничтожение файлов хакер заплатит государству штраф

Суд Балтийского района областного центра вынес решение в отношении 20-летнего калининградца Дмитрия У.  Студент филиала Московского госуниверситета экономики, статистики и информатики обвинялся в создании вируса «Пенетратор». Распространялась вредоносная программа в Благовещенске и Амурской области. 13-летний знакомый Дмитрия попросил переслать ему программу для мести одному из приятелей, однако пострадали тысячи ничего не подозревающих жителей области и города. На компьютеры вирус попадал через флэш-карту. Вся ответственность за его создание и распространение легла на плечи калининградца.  На суде он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд постановил взыскать с У. штраф в размере 3 тысяч рублей.
Год назад вредоносная программа парализовала работу госучреждений Благовещенска и Амурской области. Вирус добрался также до компьютеров городских депутатов, местного избиркома, суда и управления внутренних дел области. Он полностью уничтожал все музыкальные и текстовые файлы, фотографии. Вместо них в памяти компьютера появлялись файлы с нецензурной бранью, причем многие документы после атаки невозможно было восстановить.


Наталья АНДРЕЕВА, andreeva@strana.kaliningrad.ru,
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68