или Зарегистрироваться
Общество
166
0
05 Января 2009

Главное - собрать команду

В последние дни уходящего года состоялся второй выпуск слушателей «Школы молодого управленца»
В системе образования области завершается процесс модернизации, следующие три года предстоит нарабатывать опыт работы в новых, современных условиях. И здесь не обойтись без талантливых, энергичных, молодых управленцев. К счастью, такие в регионе есть.  В 2008 году их стало на 25 человек больше: именно столько 25 декабря получили свидетельства об окончании «Школы молодого управленца». Конкурс на зачисление в кадровый резерв прошел по инициативе министра образования регионального правительства Наталии Шерри. Позади несколько месяцев занятий, стажировки в лучшей школе России - столичной гимназии № 1518. В минувший четверг в стенах ГОУ ДПО (ПК) С «Калининградский областной институт развития образования», на базе которого и работала «Школа молодого управленца», звучало немало хороших слов. Практически для каждого из выпускников открылась возможность подняться на ступеньку вверх. Многие уже занимают руководящие посты в образовательных учреждениях, управлениях образования муниципалитетов.Так, заместитель директора по информатизации калининградского лицея № 23 Анна Шмыр подала заявку на участие в конкурсе через несколько месяцев после вступления  в должность: почувствовала, что не хватает знаний, воспользовалась предоставившейся возможностью. И не разочаровалась. - Знания, полученные в «Школе», тут же осмысливались и применялись на практике. Можно было задать любые вопросы, касающиеся жизни школы и получить на них грамотные ответы, - поделилась Анна Сергеевна. Но полученные свидетельства - это только половина дела. - Региональному образованию нужны люди, способные взвалить на свои плечи достаточно тяжелую ношу, - не стала скрывать Наталия Шерри. - Но ничего нельзя сделать без хорошей команды, собрать которую также нужно уметь. Без команды вы не сможете - сгорите. Кроме того, не обойтись без терпения, знания этикета, основ психологии, такта. Творческие люди, которых в школе достаточно много, требуют особого подхода, а вы не имеете права вспылить, совершить ошибку.Впрочем, нынешние выпускники полны сил и амбиций. А уж творческого начала им не занимать - чего стоит гимн, придуманный и исполненный ими: «Есть у нас силы и желание вклад внести свой в образование»!Этот выпуск уже второй по счету. Все прошлогодние выпускники сегодня занимают руководящие посты в различных сферах образования. Так, например, ректор ГОУ ДПО (ПК) С «Калининградский областной институт развития образования» Евгений Маслов как раз выпускник прошлого года. Евгений Александрович высоко оценивает тот багаж знаний, который удалось приобрести в рамках проекта, особенно это касается вопросов менеджмента, экономики и ряда других. За два года своей работы «Школа молодого управленца» доказала свою важность и необходимость. В выигрыше все: педагоги получают шанс сделать успешную карьеру, министерство выявляет лучших, способных встать у штурвала образования.

На правах рекламы

Марина КУЗНЕЦОВА,
фото автора

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

81