или Зарегистрироваться
Общество
155
0
09 Декабря 2008

Воспитателям детсадов задерживают зарплату

Большинство работодателей-должников - бюджетные организации Проблема с задержками выплаты зарплаты - основная тема последнего оперативного совещания областного правительства, состоявшегося 8 декабря. - Зарплату задерживают 29 предприятий области, большая часть - муниципальные предприятия ЖКХ. Общая сумма долга, по сравнению с началом ноября, выросла в 6 раз и достигла беспрецедентно высокой отметки - 149,5 млн рублей, - сообщила министр соцполитики Галина Янковская. - Почти 95% долга (или 141,7 млн руб.) - на счету компании «КД авиа». Усугубилась ситуация с конезаводом «Фридланд Тракенен» - долги работодателя увеличились в 2,8 раза, это 2 млн руб. - В список должников попали 12 бюджетных учреждений культуры и дошкольного образования, - добавила Галина Янковская. – В Багратионовском районе зарплату вовремя заплатили только в двух детсадах. За неделю на «горячую линию» министерства позвонили 73 человека, правда, 58 из них отказались назвать себя, опасаясь за рабочие места. - Только за 4 дня декабря мы приняли 196 человек, две трети из них оставили официальные жалобы на незаконные сокращения, невыплату расчета при увольнении и сокращении, отказ в выдаче трудовых книжек, - рассказал глава региональной трудинспекции Александр Терешко. - Административный кодекс позволяет нам за повторное нарушение дисквалифицировать руководителя предприятия.
Руководитель пресс-службы «КД авиа» Елена Пеньковая:«Выплата заработной платы началась на прошлой неделе, в ближайшее время авиакомпания планирует погасить задолженность по зарплате перед сотрудниками предприятия».

Оксана МАЙТАКОВА, maitakova@mail.ru,
Фото из архива «СК»

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68