или Зарегистрироваться
Общество
233
0
09 декабря 2008

Остановку отменили, а народ не предупредили

Прошла неделя - пассажиры все еще в неведении
Утром в понедельник, 8 декабря, на остановке «Улица Барнаульская» метался народ. Глядя на проносящиеся мимо автобусы, женщины недоумевали, мужики матерились. О том, что остановку упразднили, многие калининградцы с удивлением узнали от журналистов. Водители не объявляли об отмене остановки, и вместо ул. Барнаульской пассажиры вынуждены были ехать до торгово-развлекательного центра «Плаза». Многие в этот день на работу опоздали.

Игорь:
- Как нет остановки - вы шутите?! Я ребенка в садик отводил, теперь вот на работу опаздываю - придется бежать к гостинице «Калининград».

 

 

 

Виктория:
- А я стою и никак не пойму, что сегодня в городе происходит, почему транспорт идет мимо. Хотя бы щит с объявлением здесь поставили, народ напрасно стоит, время теряет. Безобразие!

 

 

 

Иван:
- Вот те на! А я вот уже полчаса никак в толк не возьму, куда подевались автобусы?

 

 

 


 
Ольга:
- Я знаю, что остановку убрали, но идти к «Плазе» мне неудобно, а здесь можно маршрутку поймать. Правда, сегодня они идут полные, не останавливаются.

 

 

 

Комментарий чиновников

- Постановление об оптимизации  остановочных пунктов подписал глава администрации Феликс Лапин, - говорит начальник транспортного отдела комитета городского хозяйства администрации Калининграда Михаил Полгин. - Наша пресс-служба должна была дать анонс об упразднении остановки во все СМИ.
- Остановочный пункт «Улица Барнаульская» не был оборудован въездным карманом, - пояснил начальник отдела областной ГИБДД Николай Потапчук, -  автобусы блокировали два транспортных потока - с Советского проспекта и проспекта Мира.

После обращения «СК» на Барнаульской поставят щит

- Виноват, - признался начальник городского транспортного управления Андрей Носонов, когда первый замглавы администрации Данута Смирнова вызвала его «на ковер». - При  упразднении остановок мы всегда ставим информационное табло. Я обязательно разберусь, в ближайшее время все исправим.
Андрей Носонов считает: пассажирам, которым нужен транспорт со стороны Советского проспекта и ул. Черняховского, не обязательно идти на следующую остановку около «Плазы», они вполне могут дойти до остановки у «Европа-центра» - до нее от Барнаульской всего 70 м.
«Скорее всего, многие горожане просто не смогли сориентироваться из-за того, что не был вовремя установлен информационный щит. Думаю, что в течение двух недель люди привыкнут и проблема будет урегулирована», - уверен начальник транспортного управления.

Людмила БУХАЧЁВА, [email protected]
Оксана МАЙТАКОВА

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48707
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

23