или Зарегистрироваться
Общество
457
0
12 ноября 2008

Владимир Путин - за Королевский замок

Премьер-министр России поддержал идею восстановления памятника архитектуры

Дискуссию о целесообразности восстановления взорванного в 60-е годы Королевского замка можно считать закрытой - замок будет восстановлен за счет инвесторов. Оказывается, решение было принято еще три года назад на заседании Совета по культуре при губернаторе.

И только сейчас стало известно, что обжалованию оно не подлежит - о том, что замку быть, губернатор заявил на днях журналистам. О намерении властей региона восстановить замок губернатор докладывал бывшему президенту Владимиру Путину, когда он приезжал в Калининград в 2006 году, показывал ему макет замка. Путин идею одобрил.

- После этого докладывал еще несколько раз, никаких изменений не произошло, - сообщил Георгий Боос. - Более того, городские власти провели опрос жителей, и большинство калининградцев высказались за то, что Королевский замок должен быть восстановлен.

Не стоит ждать, что замок начнут отстраивать из руин в скором времени. По словам губернатора, «может пройти несколько лет перед тем, как можно будет приступить к реальному проектированию строительных работ». Что касается торгового комплекса «Старая Башня», его судьба будет решаться на специальном совещании в правительстве. Также областные власти собираются разобраться с землей около Дома Советов, для того чтобы передать ее инвестору. Что будет с самим Домом Советов, пока неизвестно. Не исключено, что самый известный калининградский долгострой останется стоять рядом с реконструированным замком.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

52190
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

4