или Зарегистрироваться
Общество
63
0
29 Октября 2008

Роддома насильно закрывать не будут

Решать это смогут только главные врачи учреждений
-На встрече с губернатором мы договорились не сокращать койки во 2-м и 3-м роддомах Калининграда, главврачи сами должны принять решение - либо работать, либо закрываться, - сказал глава администрации Калининграда Феликс Лапин на заседании Медицинского совета, медики с облегчением вздохнули. Напомним, в конце этого года в Калининграде на Каштановой аллее откроется перинатальный центр, обслуживаться там смогут 150 женщин. По мнению главы областного минздрава Елены Клюйковой, качество обслуживания в новом центре улучшится в разы, поэтому женщины предпочтут его роддомам. В итоге роддома №№ 2 и 3 останутся невостребованными и должны быть закрыты. Но пока решено не рубить с плеча. Власти города планируют соединить перинатальный центр с роддомом № 4, а областной роддом №1 передать в ведение Калининграда и сделать его городским. 

Наталья АНДРЕЕВА, andreeva@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67