или Зарегистрироваться
Общество
364
0
15 Октября 2008

Дом у моста сносят

Строительству второй эстакады на Московском проспекте теперь ничего не мешает
Знаменитый дом на Московском проспекте в Калининграде, в который упирается недостроенный мост, начали сносить 10 октября. Это здание стало своеобразным «символом» города - фотографы устраивали здесь фотосессии, иностранные туристы  приезжали целыми делегациями: «В дом упирается  мост, быть такого не может!»

 

- Разобрать дом (расселили его несколько лет назад) должны очень быстро, примерно к 20 октября, - уверена первый замглавы администрации Данута Смирнова, - после его сноса мы сможем продолжить строительство второго эстакадного моста, в этом году принято решение долгострой разморозить.

Планируется, что в течение четырех лет  городской бюджет будет получать ежегодно по 10%  от федеральных денег, поступающих в область на строительство дорог. В следующем году город должен получить 500 млн руб, в 2010 - 800 млн, а в 2011 году - 1 млрд рублей на строительство моста. Вторая эстакада появится примерно через 3-4 года.

Наталья АНДРЕЕВА,  andreeva@strana.kaliningrad.ru,

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68