или Зарегистрироваться
Общество
306
0
16 сентября 2008

ПОБЕДА! «Страну Калининград» наградили

Нашего журналиста отметили особой премией областного министерства образования.

Cтатья «В Калининграде - очередь за малышами» признана лучшей газетной публикацией, посвященной судьбам детей, которые остались без попечения родителей в 2007 - 2008 гг. Министр образования Наталия Шерри вручила автору материала Оксане Майтаковой диплом и денежную премию 30 тыс. руб.
- В редакцию обратилась читательница с просьбой рассказать о том, как усыновить новорожденного малыша. Я решила ей помочь, «пошагово» прошла все этапы усыновления ребенка - от роддома до отдела опеки, получилось целое расследование, - рассказывает Оксана. - Кроме этого, во время работы над публикацией я побывала в областном доме ребенка, увидела глаза малышей, которые остались без родителей. Это настолько тронуло меня, что в итоге появилась серия статей. Я знаю, что многие детки после моих публикаций нашли своих новых мам и пап, поэтому я счастлива.
Отдельно стоит отметить работу фотокорреспондентов газеты «Страна Калининград» Александра Матвеева и Сергея Поделенко: они сделали к этим материалам замечательные фотографии.
Работа журналистов дала свой результат, - в Калининграде потенциальные мамы и папы выстраиваются в очередь за малышами. А родители стали оставлять детей гораздо реже, число усыновлений, наоборот, растет. Тем не менее, работы и журналистам, и областным властям хватит, - больше 400 деток старше 9 лет все еще ждут, когда их заберут в семьи.

Анна Сергеева, [email protected]

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

53882
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

7