или Зарегистрироваться
Общество
99
0
12 Августа 2008

НОВОЕ: Оформим грузы без очереди

Ветконтроль на границе теперь можно пройти быстрее.

С 15 августа Управление Россельхознадзора начнет по-новому проверять грузы, которые ввозятся в область из Евросоюза. Суть эксперимента в том, что сотрудники Россельхознадзора будут заранее знать о том, какой транспорт, с какими грузами и когда пересечет границу России - отправитель или получатель груза может заранее отправить по электронке уведомление с пакетом документов в надзорный орган. Если документы в порядке - груз на границе пропустят без очереди и отправят на пункт временного хранения для дальнейшей проверки. Если нет - перевозчику сообщат, чтобы доработал документы. Пока подобная система будет работать только в пунктах пропуска  «Мамоново» и «Багратионовск». Если эксперимент пройдет успешно, новая система будет внедрена повсеместно.
Образцы уведомлений и условия эксперимента см. на сайтах Россельхознадзора: www.fsvps.ru; www.rsn-kld.ru
Подробности можно также узнать по телефонам: 96-06-90, 96-11-65.


Наталья АНДРЕЕВА, 
andreeva@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65