или Зарегистрироваться
Общество
182
0
15 Июля 2008

МИЛОСЕРДИЕ: Калининградские дети семьи не теряют

Из 7000 детей, оставшихся без попечения родителей, 5000 живут в новых семьях.

Как сообщает министерство образования области, за 2007 год в области усыновлены 124 ребенка, 99 - устроены в приемные семьи, 470 - переданы под опеку, а 172 - в семьи патронатных воспитателей. На днях российское Министерство образования сообщило, что в нашем регионе было отменено 81 решение о передаче в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без родителей.
- Эта цифра вовсе не означает, что все эти ребята вернулись в детдома, - утверждает  министр образования области Наталия Шерри. - Отмена решения может производиться по разным причинам, к примеру, когда усыновляют ребенка, который находится под опекой или на патронатном воспитании. В нашей области было 12 таких случаев - усыновленные дети приобрели не только полноценную семью, но и все права ребенка в кровной семье.
В отношении 12 детей (из почти 2800 детей, находящихся под опекой) решение о передаче в семьи отменили в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей опекунами, в том числе в одном случае - патронатным воспитателем. По инициативе самих опекунов и воспитателей было отменено 56 решений, в основном из-за того, что дети поступили в учебные заведения, где перешли на полное гособеспечение. В итоге отношения с семьей, в которой они росли, приобрели иной статус, вне юридических норм.

Оксана Майтакова, maitakova@mail.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68