или Зарегистрироваться
Общество
169
0
01 Июля 2008

СТИХИЯ: На поселок обрушился страшный град

Размер льдин был величиной с перепелиное яйцо.

Стихия разбушевалась близ п. Русское (по дороге на Янтарный) в пятницу, 27 июня. В эпицентре событий оказался наш фотокор Александр Матвеев.
-   Громадные градины молотили по машинам с такой силой, что водители остановились -  боялись, что ледяные шары пробьют корпус. Коровы в  поле  жались друг к другу и истошно ревели.  Было страшно.
В администрации Красноторовского городского округа нам сообщили, что официальных жалоб или заявлений о разрушительных последствиях не было.
Галина Баринова, кандидат географических наук, профессор кафедры геоэкологии РГУ им. И. Канта:
- Для лета град -  вполне нормальное явление. В нашей области он выпадает 1-2 раза в месяц.  Образуются градины в кучево-дождевых облаках, когда те интенсивно растут, - их высота может достигать 10-12 км. В потоке вихря капли замерзают и вырастают, как снежный ком. Оказавшись в нижней части облака, они под силой тяжести выпадают в виде осадков.


Ольга Запивалова, zapivalova@list.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68