или Зарегистрироваться
Общество
99
0
27 Мая 2008

ПОД ГРАДУСОМ: Водку и вино запретят продавать в ларьках

Алкоголь можно будет купить только в больших магазинах.

Депутаты облдумы ужесточили требования к городским магазинам, торгующим крепким спиртным. С 1 июля 2008 г. получить лицензию на продажу алкоголя  смогут только собственники торговых точек общей площадью не менее 50 кв. м, оборудованных сигнализацией и сейфом для хранения документов и денег.
«Такие меры ограничат продажу крепкого алкоголя в павильонах городов области», - заявила и.о. министра экономики области Александра Смирнова. По ее мнению, это сделано для того, чтобы пресечь случаи продажи контрафактного спирта, чем грешат мелкие точки. Депутат Олег Хорава высказал опасения, что закон ударит по небольшим магазинчикам, которые специализируются на продаже элитного алкоголя - им, в итоге, придется идти «под крыло» супермаркетов. «Нельзя ли сделать для них исключение?» - спросил депутат. Однако законодатели его просьбу оставили без внимания. Магазинчики могут работать по прежним правилам, пока не истечет их лицензия. Кстати, новое положение не коснется магазинов беспошлинной торговли DUTY FREE. «Это не городские магазины, поэтому на них действие нового закона распространяться не будет», - сказала «СК» представитель губернатора в облдуме Тамара Кузяева.

SMS-мнение
А вы согласны с предложением запретить маленьким магазинам торговать алкоголем? Шлите свои SMS на номер 8-921-005-0441.


Оксана МАЙТАКОВА, 
maitakova@mail.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67