или Зарегистрироваться
Общество
72
0
20 Мая 2008

ВАНЦИНАЦИЯ: Берегись! В небе кукурузники!

Вакцину для диких животных сбросят с воздуха.

В конце мая - июня любой житель региона может попасть в эпицентр любопытной операции. Со стометровой высоты специалисты ветеринарной станции области будут сбрасывать приманку с вакциной от бешенства для диких животных.  Вес брикетов небольшой - 25 граммов, раз-
брасывать их будут, разумеется, не в населенных пунктах и не на водоемах, а в лесах и на полях. Серьезных травм случайные прохожие получить не могут, вакцина абсолютно безвредна как для животных, так и для людей. Но от греха подальше, специалисты все же советуют любителям отдыха на природе при виде низколетящих «кукурузников» укрыться под тентами или деревьями. Сейчас ветеринары составляют план полетов.
- Мы надеемся практически полностью победить бешенство, - рассказал начальник областной ветеринарной станции Владимир Домпилов. - Вакцинация проводится на деньги Евросоюза и рассчитана на 7 лет. В европейских странах бешеных диких животных практически нет, а у нас они встречаются постоянно. 
Впервые масштабно вакцинировать диких животных (лис, енотовидных собак, волков) от бешенства в Калининградской области начали в прошлом году.

Наталья Андреева, andreeva@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67