или Зарегистрироваться
Общество
63
0
13 Мая 2008

АКЦИЯ «СК»: Журналисты усмирили лихача

После жалобы «СК» шофера автобуса заставили сдать зачет по ПДД.

 

Акция «СК» «Любимому городу - чистый автобус», которую начал наш еженедельник (№№ 16, 17 и 18) продолжается, транспортный отдел администрации Калининграда разбирает жалобы горожан на работу общественного транспорта. 
С вопиющим фактом столкнулась и я, журналист еженедельника Жанна Ковалевская. В воскресенье, 27 апреля, возле универмага «Маяк» я села в автобус маршрута № 36 предприятия «ПАП», госномер АВ 295.  В районе зоопарка водитель автобуса поравнялся с другим автобусом (маршрут № 8, госномер АА 083). Начались гонки. Скорость была запредельной, пассажиры вцепились в поручни и кричали от страха. На повороте с проспекта Мира на ул. Леонова водитель маршрута № 36 резко затормозил, людей «понесло» по салону. У некоторых выпали сумки, их содержимое рассыпалось.
Несмотря на крайнее возмущение пассажиров, гонки двух лихачей продолжились по ул. Леонова. На крики людей никто не обращал внимания. А ведь все это происходило в праздничный день Пасхи!
В кабине водителя маршрута № 36 таблички с фамилией не оказалось. Это нарушение правил пассажирских перевозок! Назвать себя водитель отказался. По жалобе журналиста «СК» в транспортном отделе администрации Калининграда оперативно началась работа. 
Андрей Арифулин, заместитель генерального директора ООО «ПАП» (в его ведении - маршрут № 36):
-  Данный случай действительно произошел. С водителем автобуса № АВ 295 Е.Ю.Масловым проведен дополнительный инструктаж по правилам дорожного движения и пассажирских перевозок. У него принят зачет по ПДД, также он направлен на стажировку на маршруте в течение четырех часов. Водитель Маслов предупрежден, что в случае повторения нарушений к нему будут применены более строгие меры административного воздействия.  
Андрей Носонов, заместитель председателя комитета строительства и транспорта администрации Калининграда:
- Я возмущен, директору транспортного предприятия «ПАП» В.Н. Фомину предложено ответственнее относиться к подбору кадров. Будем благодарны калининградцам, если они сообщат нам о нарушениях в работе городского транспорта.
Телефон транспортного отдела администрации Калининграда: 92-32-23.

Есть нарушения? Звоните!

Станьте участником акции «Любимому городу - чистый автобус»! Поделитесь мнением, как улучшить работу общественного транспорта, расскажите, где  нарушаются права пассажиров. Обязательно назовите маршрут, номер автобуса, время, фамилию обидчика и ваши данные - фио, адрес, номер телефона. Разберемся с каждым случаем. Звоните в редакцию «СК» по тел. 72-81-37 журналисту Людмиле Бухачёвой или пишите nitka@strana.kaliningrad.ru.

SMS-мнение
Что сделать, чтобы ездить в общественном транспорте можно было без риска для жизни?  Присылайте ваши мнения по номеру 8-921-005-04-41.


Жанна КОВАЛЕВСКАЯ, janna@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 31 Мая 2017

Испытываете ли вы необходимость в подработке?

122