или Зарегистрироваться
Общество
164
0
06 Мая 2008

ПРОИСШЕСТВИЕ: 15 000 вольт прошли сквозь палец

Похититель электрического кабеля умер прямо на столбе.

Н пульт дежурного Гусевского ОВД 26 апреля поступил звонок: под опорой высоковольтной линии у п. Яровое обнаружен труп.
- Прибыв на место, мы увидели мертвого мужчину, - рассказывает старший следователь Черняховского следственного отдела управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ Сергей Перевозчиков. - Рядом -  оплавленную ножовку с деревянной ручкой, а на самой опоре, откуда, по всей видимости, упал неизвестный, висел рюкзак.
Погибший - житель п. Липово Гусевского округа. По предварительным данным, он умер от удара током в 15 000 В.
- Готовился сельчанин к хищению основательно, - говорит Перевозчиков, - одет был  в комбинезон, на руках - диэлектрические перчатки. Но, видимо, когда стал пилить стальной сердечник, рука соскочила, и дуга прошла через большой палец. В рюкзаке погибшего, который сняли с опоры ЛЭП, нашли бинокль и фонарик. Очевидно,  мужчина не впервые промышлял подобным «бизнесом» (цена 1 кг алюминия у скупщиков металла - 20 руб. - Авт.).
Сейчас подсчитывается ущерб от повреждения кабеля. Он мог быть куда больше, если бы похитителю удалось совершить задуманное. 

Сергей КАЮКОВ

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68